注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

别让情绪控制了你  

2014-11-22 16:33:55|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别让情绪控制了你 - 云卷云舒 - 云卷云舒

你能控制自己的情绪吗?在生活中,我们总会遇到情绪激动的时候,但我们别被情绪控制,而应该学会控制情绪、管理情绪。

管理情绪的方法:

1.意识控制:要时时体察自己的情绪,这样才能时时提醒自己注意自己的情绪。当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”。 要适当表达自己的情绪,有时坏情绪会影响周围的人,会把事情办砸。

2.承认自我:勇于承认自己爱发脾气,以求得他人帮助。如果周围人经常提醒、监督你,那么你的目标一定会达到。

3.反应得体:当遇不平之事时,任何正常人都会怒火中烧,但是无论遇到什么事,都应该心平气和,冷静地、不抱成见地让对方明白他的言行之所措,而不应该迅速地做出不恰当的回击。要学会以适当的方式缓解自己的情绪,比如大哭、倾诉、逛街、听音乐等。

4.宽容大度:对人不斤斤计较,不要打击报复,当你学会宽容时,爱发脾气的毛病也就自行消失了。每天在岗上什么样的事都可能碰到,要学会忍,俗话说:“退一步海阔天空,忍一时风平浪静。”

5.生活和工作应该要很好地相分离,在生活中遇到不顺心和不开心的事应该尽快地找到解决的方法,比如可以和自己的知已说说心里话,将不开心的事情说出来。然后将生活和工作有效地区分开来,不要将生活中的不满情绪带到工作中来。

6. 加强情绪的自控能力,即:变“热处理”为“冷处理”,凡遇到违逆自己主观意向的事情时,不要忘记“想一想,再表示态度”,这对蠢蠢欲动的情绪能起到缓冲作用,细察深思,情绪自然平息。

7.要想办法把消极的情绪转化成积极的情绪,比如一天的工作非常忙,你既可以把它说成”唉,我今天真倒霉,我的班怎么这么忙!,也可以说成”嘿,瞧我多棒,今天这么忙我都能搞定,而且没出一点错,你们谁能行!

8. 工作中保持良好的工作态度和乐观主义精神,每时每刻提醒自己:我是快乐的。自身要树立好形象,做到礼貌用语先行,只有你尊重了别人,别人才会尊重你。

总之,人的情感波动是难以控制的,要想控制好需要很大的毅力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018