注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

懒人养好花  

2015-03-04 15:12:39|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
懒人养好花 - 云卷云舒 - 云卷云舒
 

 开初中同学会时,得知一老同学现在已是养花大户。我也是爱花、养花之人,于是自然谈起养花困惑。老同学得知我照料我的花非常精心和细心却不见把花养好后,问了我一个问题:“你是不是经常给花浇水?”我回答:“是。”老同学便一针见血地指出:“水浇勤了花反倒长不好。懒人养好花。”这时,我才恍然大悟,难怪我那株马蹄莲去年买回时我经常给他浇水,结果茎秆部分齐土腐烂掉了,所有叶子掉完之后我彻底绝望了,心想它肯定死了,于是把它弃之屋角,不闻不问。结果在今年暖冬之时,居然长得生机勃勃,那修长的身材美极了,于是我又满心欢喜地把它摆放到最显眼的地方。寒假时,我又有了与它亲近的时间了,可能又因为水浇多的缘故吧,本来挺拔的茎叶又开始耷拉下来……

原来,养花不可勤浇水。

懒人养好花,反复回味,不仅让人想起 “妈妈孩子这个话题。其实,有时孩子这也不会、那也不会,不是因为孩子真的不会,而是没有学习和锻炼的机会,勤快的妈妈一切代劳,孩子插不上手,当然就不会了。聪明的妈妈应该适当偷懒和示弱,激发起孩子的表现欲和责任感。太勤快的妈妈,孩子长不大。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018