注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

遗憾,生命中的另一种美  

2016-01-07 07:49:56|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遗憾,生命中的另一种美 - 云卷云舒 - 云卷云舒
 

 一对情侣被窗外山景吸引,招呼司机停车。他们下车后,巴士继续前行,却在不远处被巨石砸落万丈深谷。车上乘客无一生还。也许,你会像许多人一样为这对情侣而感到幸运,但这对情侣却说:“如果我们不中途下车,也许客车就会在巨石滑落之前安全通过,车上的乘客就不会遭遇这场灾难。”

生命中,诸如此类的遗憾是在太多,而许多遗憾是无法避免的。

说说血浓于水的亲情吧。

曾有人给在外闯荡的年轻人算过一笔账:如果你一年回老家一次,父母亲已经60岁,就算他们能活到90岁,你和他们见面机会也就只有30次,如果每次回家按7天算,那么留给你和父母在一起的时间也就只有210天。数字就是这么残酷。但遗憾的是,据统计,因为忙于生活,忙于前途,66%的人常年在外,不能陪伴在父母身边。试问:你每年能回家几天?出去吃饭睡觉和朋友聚会的时间,你能陪伴父母多少小时?如果父母还能健康生活30年,你们到底还有多少共处的时光……我们在妈妈肚子里呆了了10个月,在妈妈怀抱里呆了两三年,在妈妈手里又是五六年,在妈妈眼里十几年,然后,我们用余下的几十年生活在妈妈的耳朵里……羊有跪乳之情,鸦有反哺之义,而遗憾的是,我们的是我们一直在父母心里,却离他们越来越远了。试问:你又多久没有回家了?你有多久没给父母打电话了?你知道他们近来好吗?你知道他们经常在忙些什么吗?所以,亲情最大的遗憾就是“子欲养而亲不待”啊!

说说相濡以沫的爱情吧。

有人说,地球之所以是圆的,就是为了让走失的彼此遇到对方。于是,在一个最适合的时间,彼此相遇,牵手爱情,从此,“执子之手,与子偕老”便成为每对情侣的心愿。无论你们多么相爱,遗憾还是时时发生,甚至终身遗憾。还记得《泰坦尼克号》吗?年轻的贵族少女露丝与穷画家杰克抛弃世俗的偏见,坠入爱河。可美妙的爱情才干刚开始,一个风平浪静的夜晚,泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,罗丝和杰克刚萌芽的爱情也将经历生死的考验。最终杰克把生命的机会让给了露丝,他们不得不永世相隔,从此,露丝便生活在不尽的遗憾与怀念中……

生活中随时都有遗憾,无法避免,也不能逃避。当我们错过了今年的风景,来年再来;当我们没能及时赶上这趟火车,耐心等等,还有下一班;花谢了,还有再开的时候;鸟去了,还有再来的时候;即便,错过了无法再见,也要珍惜眼前,懂得惜福,在遗憾中悔恨、懊恼、沉沦,无济于事。世事漫漫,有多少梦能够成真呢?

也许,遗憾,是生命中的另一种美。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018