注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

放下仇恨,就是放过自己  

2016-04-18 09:18:26|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下仇恨,就是放过自己 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 佛说:“仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。”

近日,在看《寂寞空庭春欲晚》,爱恨交织的爱情、亲情,让人唏嘘。是爱,使卫琳琅在康熙的宠溺中过着简单而幸福的生活;是恨,让她在血海深仇和痴心爱人之间痛苦不堪。是爱,让长庆在独自复仇的孤独和黑暗中感受到温暖;是恨,使他的生命充满凄惨的灰色。两兄妹,在复仇的道路上,一个孤老终生,一个悲惨死去。

当心生恨意的时候,你的心仿佛长了一颗毒瘤,要根除它,唯有以德报怨,学会宽容和放下,才能赢得一个充满温馨的世界。释迦牟尼说:以恨对恨,恨永远存在;以爱对恨,恨自然消失。

曾经有朋友问我:你怎么总是笑口常开,好像没有烦恼一样呢?我回答她说:因为我心中没有“恨”。

因为没有恨,所以心路上鲜花盛开,蜂蝶翩飞,这样的景致,难道会不快乐吗?

因为没有恨,所以心境开阔敞亮,没有阴晦的东西遮蔽欣赏美景的双眼。

因为没有恨,所以心情随时保持愉悦和放松,心的天空随之总是晴朗无云。

放下仇恨,就是放过自己。让爱的阳光普照,让爱的雨露滋润,让爱的土壤培育,就一定会成就一个阳光、开朗、幸福的自己。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018