注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

三个桶的启示  

2016-05-04 14:59:23|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三个桶的启示 - 云卷云舒 - 云卷云舒
        有位木匠砍了一棵树,把它做成了三个木桶。
        一个装粪,就叫粪桶,众人躲着;
        一个装水,就叫水桶,众人用着;
        一个装酒,就叫酒桶,众人品着。
        同样的桶,装的东西不同命运就不同。人生也是如此!
       人生就是一个大容器,最终它有何价值,就在于你装什么东西。如果你装的是奉献,你就获得尊重;如果你装的是友善,你就获得他人的喜爱;如果你装的是敬业,你就获得成功。
        人生就是一个大容器,它快乐与否,也在于你装入什么东西。多装一些宽容,你就少一些抱怨;多装一些快乐,你就少一些烦恼;多装一些豁达,你就少一些计较;多装一些学识,你就少一些愚昧。
        有什么样的想法,就有什么样的人生;有什么样的思维就有什么样的生活。想要什么样的生活,全看你装什么东西了。
        或许,我们本身就是一个桶。我愿意装满明澈的水,让他人以此为镜,整理容装,自信依旧;我愿意装满飘绿的茶,苦中带甜,让饮品的人驱散一天的疲惫;我愿意装满撒满玫瑰花瓣的沐浴之水,让沐浴的人嗅着芬芳,洗尽铅华。装什么东西不在于名贵与否,只要予人、予己,能获得快乐就好,能传递真情就好。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018