注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

智慧课堂随想  

2016-06-17 11:36:35|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天听了两节智慧课堂的公开课,有些新的认识。
近几年,我国的教育信息化发展取得了巨大的进步,在各地教育部门和学校的努力下,越来越多的学校、教室实现了校校通、班班通,一部分实验学校开始了一对一数字化课堂(人人通)的教改实验。一些新的教育理念和信息化教育模式,如可汗学院、翻转课堂等以学生为中心的教学模式逐步深入人心,一大批基础教育学校开始了微课程教学法实验,数字化教材、课堂教学方式变革、教师教育技术能力培训等各类新学习方兴未艾。
对任何新生事物,我们首先要解决的是观念问题。
1.对新生事物不能看不见。信息时代不可阻挡地来了,我们不能固步自封,人为地蒙蔽自己的双眼,也不必恐慌,而要坦然迎接。
2.对新生事物不能看不起。我们不能挑三拣四,不能因为不想改变而随意否定,应该积极面对。
3.对新生事物不能看不懂。作为信息时代下的教师,要与时俱进,主动学习和了解,并努力提高信技术能力,要主动探索。
我们要学会接受,努力改变, 利用数据记录学生成长,利用网络实现互动,利用信息化技术提高教学效率。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018