注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

旅行,经营生活的方式  

2016-09-27 12:25:27|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅行,经营生活的方式 - 云卷云舒 - 云卷云舒

 

一个人行走的范围,就是他的世界。——北岛

旅行不是有钱人和有闲人的专属,而是有心人的游戏。如果有机会,一定要走出去,或远,或近,只要有心,背起行囊,就可以行走在路上。

喜欢旅行,没有特别的原因,最初的想法就是和家人栽种共同的记忆。在旅行途中的相互关照,相互体贴;在旅途中的偶尔争吵,意见不合;在旅行途中的牵手拥抱,徒步自驾……不仅仅是一种回忆,而是一种凝聚,是在欢乐与疲惫中的心的靠拢。是的,旅行能增进家人的感情,能温馨彼此的记忆。牵手去看美丽的风景,摆拍许多搞笑的照片,吃饭的,睡觉的,游玩的,让每一个曾经走过的地方都有爱的记忆。尤其是偶尔翻看旅行的相册,一起走过的路,一起经历的往事,一起看过的风景,又在谈笑风生中被清晰地忆起,旅途的种种美好瞬间弥漫于现时的生活空间,让一切乌云消散。

旅行,让家人被共有的美好的记忆牵连,无法割舍。

有人喜欢旅行,认为那是一种逃离。可我,更喜欢那种亲近自然,亲近生活的感觉,反而不是逃离,是走进。旅行会让你看到一个不一样的世界,与自己熟悉的世界不同。江南水乡,雪域高原,蔚蓝大海,辽阔草原,时而会让你的心细腻,时而会让你变得强大,时而还会让你变得心境开阔。旅行后,态度不知不觉中开始变化,人的心态也在微妙中变得开朗,人心中的世界也变得与别人不一样,那双眼睛也更会发现美了。更重要的是,在旅途中,走着走着,突然就重新认识了自己。

旅行,让生活变得有期盼,更加有滋有味。

一个人,一条路,人在旅途,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或许孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018