注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云卷云舒

用心摆渡

 
 
 

日志

 
 

夫妻像一双筷子  

2017-06-20 17:28:59|  分类: 自创乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夫妻像一双筷子 - 云卷云舒 - 云卷云舒
 

 《爱情万万岁》是一部轻松的都市爱情剧,在一家人不断的吵吵闹闹中,我们看到了就像发生在我们身边的柴木油盐酱醋茶。

瞧这一家子:

妈妈花枝俏,一位霸道的,如慈禧般的母亲和妻子,却是刀子嘴,豆腐心,即便是阴差阳错地把婚离了,也还是围着家、围着儿女转。虽然她希望每个人都按照她的想法生活,甚至连儿女的婚姻她都按照世俗标准制定了嫁女儿守则娶媳妇守则,但是这样的母亲在生活中不是比比皆是吗?天下所有母亲都是一样的。凯丽演得这个花姐老妈,就是千千万万母亲的缩影。

爸爸金志杨典型的“耙耳朵”,与花枝俏离婚后,却离家不离心。面对儿女的问题、妻子初恋追求妻子的问题、剩女同事追求自己的问题,他无奈、焦躁,时而想强硬,时而又妥协,在喜怒笑骂中,我们发现,爱情变成亲情就是这个样子。

女儿是一个80后剩女金娜在母亲的搅和下离了婚,干练,独立,有思想,有主见,吸引到嚣张富二代与踏实上进的暖男。从情感上来说,她早就对吴所谓心有所属,但是李上真诚和大胆,也让她无法开口拒绝。经历了迂回和波折,金娜终究还是选择了踏实可靠的吴所谓。看起来金娜的选择不可思议,放着富二代不要,却选择一个无房、无车、无钱的异乡人,但是这恰好是有过经历的成熟女人的勇气和对责任感、家庭的呼唤。

儿子金波,啃老族,年轻人的天性和父母姐姐的娇惯注定了他恒心不够,无论是面对工作、生活还是爱情。与爸爸合伙争取自由与权力,被先前的恋人一次次骗钱而不自知,遇到朱莉亚后产生真爱,从闪婚闪离到携手面对人生的风风雨雨,在爱情的道路上成长。

有科学研究表明,爱情不过是对某些人或事物的多巴胺分泌过剩,进而产生愉悦、幸福的感觉。但是多巴胺不可能随时随地想分泌就分泌,所谓爱情是婚姻的坟墓,说的不过是当人们走入婚姻之后,开始对某些人或事物习以为常,缺少新鲜感的刺激,多巴胺不再持续分泌,这时,就只能靠亲情与责任来维系家庭与婚姻。

剧中老老小小的爱情和婚姻故事,平淡,琐碎,而又温馨。而这些温情故事无不在让我们思考婚姻和爱情的本质。记得有人说,夫妻俩过日子要像一双筷子,一是谁也离不开谁,二是什么酸甜苦辣都能一起偿,而这种筷子只能是经久耐磨的象牙筷,不是一次性方便筷。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018